(812) 904 27 74

последние новости
17.10.2017
ALIANTA WINE FORUM 2017 ALIANTA WINE FORUM 2017

ALIANTA WINE FORUM  заметное событие на календаре всех любителей вина

читать далее...
11.09.2017
27 сентября - презентация винных гидов Артура Саркисяна 27 сентября - презентация винных гидов Артура Саркисяна

27 сентября в отеле Марриотт Аврора (Москва) состоится презентация 5 юбилейного издания авторского Гида Артура Саркисяна «Российские вина»

читать далее...
10.05.2016
Петербургский виски форум - большая дегустация виски в СПб Петербургский виски форум - большая дегустация виски в СПб

20 и 21 мая в Северной столице состоится беспрецедентное событие – Петербургский виски-форум.

читать далее...
Главная - Новости - дегустации

« Назад

Школа вина в Крыму 09.02.2016 02:41

Лига Сомелье и Ассоциация Виноградарей и Виноделов «Севастополь»

Программа Школы Вина

Продолжительность курса – с 28 марта по 29 апреля.

Программа школы рассчитана на подготовку, как практикующих специалистов, так и людей серьезно увлекающихся вином.

После успешной сдачи экзамена выдается диплом Школы Сомелье установленного образца, позволяющий работать сомелье, кавистом или менеджером виноторговой компании.

 

Программа обучения:

 

Дата

Название лекций

Лекторы / Места

28.03
Пн

Искусство дегустации и основы органолептики

И. Ершов + Е. Лосалова

Остров

29.03
Вт

Сорта винограда (международные и автохтонные сорта, гибриды, распространение, маркеры, типы подрезок и формовок, терруар)

П. Швец + О. Репин

UPPA Winery

30.03
Ср

Технологии производства – Игристые вина

О. Репин + Е. Лосалова

Усадьба Перовских

31.03
Чт

Технологии производства – Тихие вина

Е. Лосалова

Остров

01.04
Пт

Технологии производства – Особенности (органика и биодинамика, хранение и транспортировка, бочка и влияние дуба)

П. Швец

UPPA Winery

04.04
Пн

Франция (Бордо, Долина Луары)

И. Ершов

Остров

05.04
Вт

Франция (Бургундия, Шампань, Эльзас)

И. Ершов

Остров

06.04
Ср

Франция (Рона, Юго – Запад, Лангедок – Руссильон)

И. Сердюк

Alma Valley

07.04
Чт

Италия (Пьемонт, Венето, Трентино – Альто Адидже, Фриули)

 

И. Ершов

Остров

08.04

Пт

Италия (Тоскана, Сицилия, Сардиния, Кампания)

 

И. Сердюк

Alma Valley

11.04

Пн

Россия (Севастополь)

 

П. Швец

UPPA Winery

12.04

Вт

Россия (Республика Крым)

К. Согоян

Инкерман

13.04

Ср

Россия (Кубань – Таманский полуостров, Крымский район)

И. Ершов

Остров

14.04

Чт

Россия (Кубань – Анапский регион, Новороссийск и Геленджик)

И. Ершов

Остров

15.04

Пт

Россия (Нижняя Волга, Долина Дона, Кабардино – Балкария)

И. Ершов

Остров

16.04

Сб

Работа сомелье – Составление и экономика винной карты

 

П. Швец

UPPA Winery

18.04
Пн

Испания (Каталония, Риоха, Наварра, Арагон)

И. Ершов

Остров

19.04
Вт

Испания (Галисия, Кастилия Леона) + Португалия

И. Ершов

Остров

20.04
Ср

Германия + Австрия

М. Зуева

Остров

21.04

Чт

Северная и Южная Америки (США, Чили, Аргентина)

И. Ершов

Остров

22.04

Пт

ЮАР, Австралия, Новая Зеландия

М. Зуева

Остров

25.04

Пн

Работа сомелье – Сервис (Декантация красного, Аэрация белого, Подача игристого)

М. Зуева

Wine Room

26.04

Вт

Крепкие напитки – Виски Мира

И. Ершов

Усадьба Перовских

27.04

Ср

Крепкие напитки – Виноградные дистилляты

С. Антонов

Усадьба Перовских

28.04

Чт

Крепкие напитки – Специалитеты (Ром, Текила, Джин, Полугар, Узо) и коктейли на их основе

С. Антонов

Усадьба Перовских

29.04

Пт

Экзамен

П. Швец, И. Ершов, О. Репин, М. Зуева

Остров

 

Учебные материалы выдаются всем студентам:

Винодельческие карты стран и регионов,

Дегустационные тетради,

Методические пособия по отдельным лекциям.

Список лекторов:

Игорь Ершов (г. Санкт – Петербург) – президент Всероссийского Винного Сообщества «Лига Сомелье».

O1QRdGwctlE

Павел Швец (г. Севастополь) – президент Ассоциации Виноградарей и Виноделов «Севастополь», биодинамист, владелец «UPPA Winery».

620x327-vinodel_pavel_shvec_podelilsya_vpechatleniyami_ot_priezda_dmitriya_medvedeva_v_sevastopol(1).aef

Мария Зуева (г. Санкт – Петербург) – финалист национального этапа конкурса сомелье WOSA 2013г. (С-Пб), победитель конкурса Fresh Faces 2013г. (Москва), вице-чемпион национального этапа конкурса сомелье Гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs 2014г. (С-Пб), победитель конкурса League of Sommeliers Personal Cup 2014г. (С-Пб), третье место в конкурсе Pol Roger Grand Prix 2015г. (Вильнюс).

Олег Репин (г. Севастополь) – главный энолог хозяйства «Сатера» (ESSE, Кача Велли), винодел и владелец «Вина Олега Репина».

about_big10856776

Евгения Лосалова (Краснодарский край) – винодел белых вин хозяйства «Фанагория».

Игорь Сердюк (г. Москва) – винный журналист, консультант хозяйства «Альма Велли».

4f10c5f43aa28983103907db66f0f200

Сергей Антонов (г. Москва) – директор по маркетинку хозяйства «Усадьба Перовских».

Карина Согоян (г. Севастополь) – хозяйство «Альма Велли».

 

Площадки  

Основная: ресторан «Остров» (г. Севастополь, Исторический бульвар 3),
Дополнительные: ресторан «Wine Room» (г. Севастополь, наб. Адмирала Перелешина 3), винодельни – «UPPA Winery», «Alma Valley», «Усадьба Перовских», «Инкерман».

Практики

 Ресторанный сервис «Wine Room».

Партнеры:

Всероссийское винное сообщество Лига Сомелье, Ассоциация Виноградарей и Виноделов «Севастополь», Фанагория, Абрау Дюрсо, Шато Тамань, Раевское, Лефкадия, Усадьба Перовских, Alma Valley, UPPA Winery.

Проживание (для приезжих) – База в пос. Софьи Перовской (500р. в день за двухместный номер), Хостел SkyCity (1600р. в день за двухместный номер), Съем квартиры ~1000р. в день.

 

Подробности :

Количество занятий – 26 (208 академических часа)
из них 11 выездных (на винодельни и виноградники Севастополя и Крыма)

 

Время занятий:

 10:30 - 13:00
c 13:00 до 13:45 кофе брейк (или обед для выездных занятий)
13:45 - 16:30

 

Учебные дни: понедельник - пятница

 Полная цена курса 35 000 руб.
(включает трансферы и обеды на выездных лекциях, кофе брейки, раздаточный материал)

Так же вы можете посетить выделенный блок лекций (отмечен красным) по виноделию России (с 11 по 16 апреля). Цена отдельного блока 15 тыс. руб.

 


Запись на курс

 ersh-ov@yandex.ru
+7-952-242-20-07