8(921) 904 27 74

последние новости
08.04.2020
#Covid2019 #Covid2019

#Covid2019

 

читать далее...
28.09.2019
Новая дизайнерская футболка Новая дизайнерская футболка
Еще один принт в коллекции футболок WineFashion
читать далее...
26.03.2019
Выставка вин от компании «AZRA GASTRONOMIA» Выставка вин от компании «AZRA GASTRONOMIA»

Вторая выставка вин  от компании «AZRA GASTRONOMIA» в Санкт-Петербурге 6 апреля 2019 года


 
читать далее...
Главная - Новости - новости ресторанов

« Назад

Винный курс «Французские вина» от ресторана Italy Юг 25.01.2013 00:43

Винный курс «Французские вина»



В феврале 2013 года ресторан Italy Юг запускает второй курс винной школы – Французские вина.На  занятиях Вы узнаете историю происхождения различных французских вин, способы их производства, и на себе ощутите всю полноту гаммы ароматов,  присущую тому или иному сорту винограда или типу вина.


banner_wine.jpg

Расписание курса

 11/02 История и Культура. Школа дегустатора. Теория и Навыки.

Общее введение в курс и лекция о истории и культуре вина, будем учиться дегустировать: органолептический анализ и описание вина.

 

18/02 Способы производства вин. Франция-классификация и терминология.

Узнаем как производят тихие и игристые вина, как делают сладкое, десертное и крепленое вино. Введение в винодельческие регионы Франции. Классификация Французских вин.

 

25/02 Бургундия: Шабли, Маконэ и Шалонез

История виноделия Бургундии. Особенности классификации региона. Узнаем как производят одни из лучших белых вин Франции. Попробуем все категории вин из Шабли в сочетании с устрицами,а так же вина Маконэ и Шалонез.

 

04/03 Божоле

История региона Божоле. Узнаем как делают вина Божоле и что такое Гранитные Божоле. Попробуем несколько интереснейших вин "страны холмов и деревень".

 

11/03 Бургундия: Кот де Нюи, Кот де Бон.

Истоия Золотых холмов Бургундии. Рассмотрим все великие виноградники от Дижона до Шаньи. Основные сорта винограда региона. Узнаем где и как производят великие вина Франции. Попробуем уникальные белые вина: Мерсо, Шассань-Монраше, и великолепные красные: Вон Романе, Жевре-Шамбертен и т.д

 

18/03 Долина Роны

История Северной и Южной долины реки Роны. Познакомиться с основными сортами и винодельческими стилями этого региона. Попробуем знаменитые вина Расто, Шатанёф-дю-Пап, Жигондас и Эрмитаж.

 

25/03 Долина Луары

История виноделия Долины реки Луары. Рассмотрим виноградники этого региона: Анжу, Турень, центральная и верхняя Луара, окрестности Нанта и Мюскаде. Попробуем различные проявления характера виноделия Долины Луары - от шикарных до повседневных.

 

01/04 Лангедок - Руссильон

История региона самого крупного по площади виноградника Франции. Познакомимся со стилями региона и сортами винограда, рассмотрим тенденции успеха виноградарей в Лангедоке, обеспечившим расцвет в последние годы. Попробуем насыщенные, яркие и пряные - красные вина, свежие и ароматные - белые, а так же удивительные игристые вина.

 

08/04 Белые вина Бордо

Вина Бордо известны во всем мире. Рассмотрим особенности региона, основные принципы изготовления вина. Узнаем как производят великое сладкое вино - Сотерн, попробуем интереснейшие белые вина, одного из главных регионов виноделия в мире.

 

15/04 Красные вина Бордо

Влияние региона на культуру виноделия во всем мире. Узнаем чем отличаются вина правого и левого берега Жиронды. Познакомимся с классификацией вин Медока. Рассмотрим характер вин Бордо, узнаем основных производителей вина и попробуем все категории вин Бордо - от местных до Гран Крю.

 

22/04 Эльзас и Лотарингия

История региона. Рассмотрим характерные черты главных сортов винограда, выращиваемых в этом регионе, узнаем об особенных обозначениях вин «Ванданж Тардив»  и «Селексьон де Грен Нобль». Попробуем лучшие белые вина Эльзаса и Лотарингии.

 

29/04 Шампань.

История провинции Шампань. Производство шампанских вин, основные сорта винограда. Великие Дома Шампани. Узнаем, что такое ремюаж, дегоржаж, чем особенно престижное кюве шампанских домов и многое другое. Продегустируем различные образцы шампанских вин в сочетании с различными блюдами.

 

06/05 Прованс. Юго-Запад.

История и особенности регионов. Основные сорта винограда. Узнаем о способах производства розовых вин Прованса, а так же игристых вин. Попробуем различные проявления характера южного виноделия Франции.

Дополнительная информация :

Каждое занятие сопровождается дегустацией нескольких образцов вина и закусок от шеф-повара.
Курс ведет сомелье Анна Москвитина.
 
Занятия проводятся каждый понедельник в 20:00 в ресторане ITALY Юг
по адресу Московский пр., 159, гостиница «Россия».

Стоимость курса на одного человека : 25 000 рублей
 
Подробная инфорамация и запись по телефону 8-906-251-97-67
или на сайте www.italy-group.ru