Винный ужин в ресторане "Волна" 27.05.2012 19:47
Ужин с La Spenetta
30 мая в ресторане "Волна" пройдет ужин с великим производителем Giorgio Rivetti культовой винодельни La Spenetta.
О винодельне : История семьи Rivetti начинается в 1890-ых, когда Джованни Риветти, дедушка трех братьев Rivetti - Карло, Бруно и Джорджо, вернулся из Аргентины. Как многие итальянцы того времени, он мечтал о возвращении богатым и солидным человеком, чтобы однажды сделать великое вино на родине. К сожалению, он не успел его сделать. Зато Великое Вино сделал его сын, Джузеппе, по прозвищу Pin (Булавка). Pin женился на Лидии и купил первые виноградники. С 1977 семья обосновалась в Castagnole Lanze и, начиная с этой даты, мечты семьи Риветти начинают сбываться.
Ещё во время учебы в туринском университете Джорджо Риветти почувствовал огромное увлечение великими красными винами. Оно и привело к тому, что в 1985 году в зоне Барбера д'Асти семьей был приобретен виноградник "Ка ди Пиан". Спустя ещё четыре года кюве
"Пин" принес им первый настоящий успех и "Три бокала" у "Гамберо Россо".
В начале 90х годов пришла очередь Барбареско - Виньето Галлина и Виньето Стардери, а чуть позже - Виньето Валейрано.
Последним же приобретением семьи Риветти, никогда не останавливающейся на достигнутом, стали виноградники в Тоскане (Казанова делла Спинетта), засаженные Санджиовезе - "Седзана" (Sezzana).
Весной 2004 года вышло в свет первое Бароло от Ла Спинетта - "Кампэ" (Campe'), которое сразу заслужило восхищённые отклики и высокие оценки от публики и прессы.
Все красные вина, производимые в кантине, не фильтруются и не осветляются.
После выдержки в барриках, перед бутилированием, вино помещается для "отдыха" на 3 - 4 месяца в большие стальные чаны.
Философия хозяйства: - Вино должно отразить волшебство и уважение терруара.
Мы не делаем вино "Джорджо Риветти" - мы делаем вино виноградника, вино по имени Gallina, Starderi, Valeirano, Campe, Sezzana, Sassontino... 90% успеха закладываются еще на винограднике... Наша работа в подвале также отражает эту философию. Однако при использовании самой современной технологии и 100%-ого нового дуба мы понимаем 100%-ую гигиену, фактор, который является очень важным для нас.
Дата : 30 мая
Начало : 19 часов
Место : ресторан "Волна"
Стоимость винного ужина : 3800 рублей