8(921) 904 27 74

последние новости
08.04.2020
#Covid2019 #Covid2019

#Covid2019

 

читать далее...
28.09.2019
Новая дизайнерская футболка Новая дизайнерская футболка
Еще один принт в коллекции футболок WineFashion
читать далее...
26.03.2019
Выставка вин от компании «AZRA GASTRONOMIA» Выставка вин от компании «AZRA GASTRONOMIA»

Вторая выставка вин  от компании «AZRA GASTRONOMIA» в Санкт-Петербурге 6 апреля 2019 года


 
читать далее...
Главная - Новости - новости ресторанов

« Назад

Винный ужин в ресторане "Волна" 27.05.2012 19:47

Ужин с La Spenetta



30 мая в ресторане "Волна" пройдет ужин с великим производителем Giorgio Rivetti культовой винодельни La Spenetta.


image_112.jpg

О винодельне : История семьи Rivetti начинается в 1890-ых, когда Джованни Риветти, дедушка трех братьев Rivetti - Карло, Бруно и Джорджо, вернулся из Аргентины. Как многие итальянцы того времени, он мечтал о возвращении богатым и солидным человеком, чтобы однажды сделать великое вино на родине. К сожалению, он не успел его сделать. Зато Великое Вино сделал его сын, Джузеппе, по прозвищу Pin (Булавка). Pin женился на Лидии и купил первые виноградники. С 1977 семья обосновалась в Castagnole Lanze и, начиная с этой даты, мечты семьи Риветти начинают сбываться. 
Ещё во время учебы в туринском университете Джорджо Риветти почувствовал огромное увлечение великими красными винами. Оно и привело к тому, что в 1985 году в зоне Барбера д'Асти семьей был приобретен виноградник "Ка ди Пиан". Спустя ещё четыре года кюве
"Пин" принес им первый настоящий успех и "Три бокала" у "Гамберо Россо". 
В начале 90х годов пришла очередь Барбареско - Виньето Галлина и Виньето Стардери, а чуть позже - Виньето Валейрано.
Последним же приобретением семьи Риветти, никогда не останавливающейся на достигнутом, стали виноградники в Тоскане (Казанова делла Спинетта), засаженные Санджиовезе - "Седзана" (Sezzana).

Весной 2004 года вышло в свет первое Бароло от Ла Спинетта - "Кампэ" (Campe'), которое сразу заслужило восхищённые отклики и высокие оценки от публики и прессы.

Все красные вина, производимые в кантине, не фильтруются и не осветляются.
После выдержки в барриках, перед бутилированием, вино помещается для "отдыха" на 3 - 4 месяца в большие стальные чаны.

Философия хозяйства: - Вино должно отразить волшебство и уважение терруара.
Мы не делаем вино "Джорджо Риветти" - мы делаем вино виноградника, вино по имени Gallina, Starderi, Valeirano, Campe, Sezzana, Sassontino... 90% успеха закладываются еще на винограднике... Наша работа в подвале также отражает эту философию. Однако при использовании самой современной технологии и 100%-ого нового дуба мы понимаем 100%-ую гигиену, фактор, который является очень важным для нас.



Дата : 30 мая
Начало : 19 часов
Место : ресторан "Волна"
Стоимость винного ужина : 3800 рублей