последние новости
15.01.2018
IV «Городской винный фестиваль WineJet» IV «Городской винный фестиваль WineJet»

19-20 января в пространстве "Среда" ( Невский 35, Большой Гостиный Двор) пройдет очередной IV Городской винный фестиваль WineJet посвященный Российскому виноделию

читать далее...
17.10.2017
ALIANTA WINE FORUM 2017 ALIANTA WINE FORUM 2017

ALIANTA WINE FORUM  заметное событие на календаре всех любителей вина

читать далее...
11.09.2017
27 сентября - презентация винных гидов Артура Саркисяна 27 сентября - презентация винных гидов Артура Саркисяна

27 сентября в отеле Марриотт Аврора (Москва) состоится презентация 5 юбилейного издания авторского Гида Артура Саркисяна «Российские вина»

читать далее...
Главная - Новости - новости виноделов

« Назад

В Австралии появится греческий сорт Ассиртико 24.09.2012 21:55

Австралийский Ассиртико



Лозы греческого сорта Ассиртико впервые посажены на австралийской почве. Питер Барри, из компании Jim Barry Wines в Долине Клэр, посадил лозы этого сорта на площади 0,5 га принадлежащей им винодельни Lodge Hill.

Впервые он познакомился с Ассиртико на родине этого сорта – острове Санторини, где «сразу понял, что этот сорт соответствует современному австралийскому вкусу», – говорит Питер Барри.

«Свежее вино с приятной кислотностью – прекрасное сопровождение для блюд современной австралийской кухни».

Так как Ассиртико известен своей силой и способностью выдерживать засуху и противостоять болезням винограда, Барри верит, что этот сорт обеспечит будущее южно-австралийского виноделия.

«Клэр – прохладный регион с достаточным количеством осадков, но мы должны быть готовы к изменениям климата и дефициту воды… Нам всем нужны сорта, которые могут расти при минимальном орошении и при этом давать вина в современном стиле».

Барри привез черенки из хозяйства Argyros Winery на Санторини, где возраст лоз варьируется от 50 до 300 лет. Процесс перевозки сопряжен со многими трудностями, с такими как, например, соблюдение карантина, что заставило отказаться от этой идеи многих австралийских виноделов.

Отец Питера, Джим, который основал семейное винодельческое предприятие в 1959 году, был, в свою очередь, первым, кто опробовал в Австралии лозы сортов Рислинг, Каберне Совиньон и Шираз.