(812) 904 27 74

последние новости
17.10.2017
ALIANTA WINE FORUM 2017 ALIANTA WINE FORUM 2017

ALIANTA WINE FORUM  заметное событие на календаре всех любителей вина

читать далее...
11.09.2017
27 сентября - презентация винных гидов Артура Саркисяна 27 сентября - презентация винных гидов Артура Саркисяна

27 сентября в отеле Марриотт Аврора (Москва) состоится презентация 5 юбилейного издания авторского Гида Артура Саркисяна «Российские вина»

читать далее...
10.05.2016
Петербургский виски форум - большая дегустация виски в СПб Петербургский виски форум - большая дегустация виски в СПб

20 и 21 мая в Северной столице состоится беспрецедентное событие – Петербургский виски-форум.

читать далее...
Главная - Новости - новости виноделов

« Назад

В Австралии появится греческий сорт Ассиртико 24.09.2012 21:55

Австралийский Ассиртико



Лозы греческого сорта Ассиртико впервые посажены на австралийской почве. Питер Барри, из компании Jim Barry Wines в Долине Клэр, посадил лозы этого сорта на площади 0,5 га принадлежащей им винодельни Lodge Hill.

Впервые он познакомился с Ассиртико на родине этого сорта – острове Санторини, где «сразу понял, что этот сорт соответствует современному австралийскому вкусу», – говорит Питер Барри.

«Свежее вино с приятной кислотностью – прекрасное сопровождение для блюд современной австралийской кухни».

Так как Ассиртико известен своей силой и способностью выдерживать засуху и противостоять болезням винограда, Барри верит, что этот сорт обеспечит будущее южно-австралийского виноделия.

«Клэр – прохладный регион с достаточным количеством осадков, но мы должны быть готовы к изменениям климата и дефициту воды… Нам всем нужны сорта, которые могут расти при минимальном орошении и при этом давать вина в современном стиле».

Барри привез черенки из хозяйства Argyros Winery на Санторини, где возраст лоз варьируется от 50 до 300 лет. Процесс перевозки сопряжен со многими трудностями, с такими как, например, соблюдение карантина, что заставило отказаться от этой идеи многих австралийских виноделов.

Отец Питера, Джим, который основал семейное винодельческое предприятие в 1959 году, был, в свою очередь, первым, кто опробовал в Австралии лозы сортов Рислинг, Каберне Совиньон и Шираз.