8(921) 904 27 74

последние новости
08.04.2020
#Covid2019 #Covid2019

#Covid2019

 

читать далее...
28.09.2019
Новая дизайнерская футболка Новая дизайнерская футболка
Еще один принт в коллекции футболок WineFashion
читать далее...
26.03.2019
Выставка вин от компании «AZRA GASTRONOMIA» Выставка вин от компании «AZRA GASTRONOMIA»

Вторая выставка вин  от компании «AZRA GASTRONOMIA» в Санкт-Петербурге 6 апреля 2019 года


 
читать далее...
Главная - Новости - новости виноделов

« Назад

Кларет возвращается 07.11.2011 01:41

Возвращение французского кларета

Французские виноделы хотят снова использовать термин «кларет» («сlaret») для вин урожая 2012 года. Позабытое ныне слово «кларет», которое в переводе означает «легкий», «чистый», веками использовалось британцами как общее название красных вин Бордо.

Предполагается, что этот термин будет использоваться, в основном, для апелласьонов Bordeaux, Bordeaux Superieur и Cotes de Bordeaux, что позволит им создать новые бренды с названиями, которые будет четко отражать вкусовой профиль вина для потребителей именно из этих регионов. 

«Это не новый апелласьон, - сказал представитель CIVB, торговой компании Бордо. – Это коммерческий бренд, цель которого – возродить историческую категорию повседневных вин Бордо». «Этот термин никогда не считался официальным и никогда раньше не использовался французами, - сказал Сишель. – Но чтобы новый бренд работал, он должен быть легитимным не только в Англии, но и на других экспортных рынках, а также в самой Франции. Мы уверены, что он достаточно простой и четкий, чтобы выполнять свою функцию».

Кларет. Основным потребителем французских вин испокон веков были англичане. Истории известны факты, когда поставки вина в Великобританию были действительно очень внушительными. Например, в начале 12 века годовой экспорт вина из Франции составлял более 20 тонн вина. А спустя сто лет на свадьбу короля Эдуарда II в Лондон привезли столько вина, что на одного столичного жителя (включая младенцев) пришлось целых 14 бутылок вина!

Подобная ситуация продолжалась вплоть до 1920 года. В этот период французское виноделие стало постепенно выходить на новый уровень своего развития. Ведь вина «кларет», вывозимые на экспорт, часто напоминало уксус: транспортировать их в бочках было гораздо удобнее, однако именно в бочках вино очень быстро начинало сбраживать. Конечно же, виноторговцев данная ситуация не устраивала, и они старались поскорее распродать кларет по его прибытию в Великобританию.

источник: www.goudwine.ua