(812) 904 27 74

последние новости
28.09.2019
Новая дизайнерская футболка Новая дизайнерская футболка
Еще один принт в коллекции футболок WineFashion
читать далее...
26.03.2019
Выставка вин от компании «AZRA GASTRONOMIA» Выставка вин от компании «AZRA GASTRONOMIA»

Вторая выставка вин  от компании «AZRA GASTRONOMIA» в Санкт-Петербурге 6 апреля 2019 года


 
читать далее...
04.09.2018
Третий женский конкурс сомелье Третий женский конкурс сомелье

В Абрау-Дюрсо объявили имя победительницы III Женского российского конкурса сомелье 2018 года

читать далее...
Главная - Курсы сомелье - урок сабража

   Урок сабража
Хотите красиво и быстро открывать шампанское,тогда Вам на урок сабража.
Представляю Вам уникальную возможность научится открывать шампанское саблей .Урок сабража - увлекательное событие в Вашей жизни. Сабраж - быстрый и веселый способ открывания шампанского или игристого вина специальной саблей.Человек,впервые делающий сабраж , испытывает неописуемое удовольствие. Эмоции хлещют через край. Не часто приходиться махать шашкой,при этом еще и шампанское открывать)).Кроме этого ,Вы узнаете много интересного о шампанском.Попробуете великолепные образцы игристого вина из разных стран мира.Узнать стоимость

Сабраж (sabrage, от фр. sabrе — «сабля») — обычай откупоривать бутылку шампанского ударом сабли. 200 лет тому назад солдаты конницы Наполеона и русские гусары одинаково хорошо умели срубать верхушки бутылок одним ударом лезвия. И если в России подобный прием канул в Лету, то во Франции сабраж остался на положении высокого искусства, символа элегантности имперских времен. Существует, по крайней мере, две версии происхождения техники сабража. Согласно первой (прозаической) кавалеристы предпочитали утолять жажду, не слезая с лошадей. Поэтому открывали бутылку, не бросая поводий, ударом тяжелой сабли по горлышку. Вторая версия (романтическая) ссылается на тот факт, что многие наполеоновские офицеры высоких чинов увивались за мадам Клико, овдовевшей в 27 лет. Желая произвести впечатление на молодую и богатую даму, офицеры якобы каждое утро проезжали мимо ее поместья, и, завидев мадам Клико, дружно салютовали ей, откупоривая саблей шампанское — её изготовления, разумеется. Из соображений безопасности технику сабрирования лучше осваивать под присмотром мастера-сабрёра.Подробнее об уроке сабрирования.. 

С удачным сабражем Вас, господа!