последние новости
08.04.2020
#Covid2019
#Covid2019
28.09.2019
Новая дизайнерская футболка
Еще один принт в коллекции футболок WineFashion
читать далее...26.03.2019
Выставка вин от компании «AZRA GASTRONOMIA»
Вторая выставка вин от компании «AZRA GASTRONOMIA» в Санкт-Петербурге 6 апреля 2019 года |
Информация о Российских винодельнях
Русское вино - новый тренд на нашем рынке.Стоит отметить ,что с каждым годо качество российских вин неизменно растет.Ниже вы найдете всю необходимую информацию о русском виноделии : сайты виноделен, информацию о винах,фотографии русского вина,сайты дистрибьютеров российских вин (дистрибьюторы со временем могут поменяться).Спсок состоит не только из виноделен которые выпускают тихое вино,здесь присутствуют и описание русских виноделен которые занимаютя изготовлением шампанского,игристого и десертного вина.Сейчас купить русское вино можно во всех крупных супермаркетах и винных бутиках,но лучше всегда обратиться за покупкой напрямую к производителю или к дистрибьютору.Так же на сайтах виноделен Вы сможете найти контактную информацию о винном туризме и винных турах,сможете заранее записаться на интересные мероприятия. Список виноделен представлен в алфавитном порядке и постоянно обновляется.
Абрау Дюрсо Сайт : www.abraudurso.ru
Компания «Абрау-Дюрсо»производит шампанское классическим методом шампанизации и методом Charmat (Шарма).В «Абрау-Дюрсо» создан и отлажен полный цикл производства игристого вина по классическому методу, что позволяет ручаться за качество каждой бутылки.Классическим методом (Сhampenoise) производятся:Империал, Victor Dravigny, Удельное ведомство. Charmat (Шарма) — метод производства шампанского в резервуарах. Его отличие от шампанской классической технологии в том, что вторичная ферментация происходит не в бутылках на протяжении нескольких лет, а в больших герметичных емкостях - резервуарах - в течение одного-двух месяцев. Сегодня метод Charmat используют практически во всех странах, производящих игристое вино. Методом Charmat производятся: Русское шампанское, Abrau light. Терруар, на котором выращивается сырье для вин "Абрау-Дюрсо", восхитителен, его насыщенность минеральными элементами и природно-климатические особенности можно назвать уникальными.Во-вторых — прочный исторический фундамент, который гарантирует мастерство виноделов и качество создаваемых ими напитков. История завода "Абрау-Дюрсо" насчитывает уже 140 лет труда, опыта и настоящих побед в виноделии. Третья составляющая Дома — великолепная техническая оснащенность. В России только в "Абрау-Дюрсо" создан и отлажен полный цикл производства великолепных игристых и шампанских вин. Именно такая надежная база позволяет "Абрау-Дюрсо" идти вперед, развиваться и оставаться лучшими! Альма - Валлей Alma valley — это современная винодельня, оборудованная по самому последнему слову энологической мысли, с проектной мощностью 3 млн. бутылок в год. Технологическое производство в чанах из нержавеющей стали и дуба, постоянно обновляемый парк дубовых бочек, собственные виноградники позволяют контролировать качество на всех этапах создания вин.
Роскошные сортовые и яркие ассамблированные вина Alma Valley получают из европейских сортов винограда Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Пино Блан, Рисланер, Петит Арвин, Траминер, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Пино Нуар, Сира, Темпранильо, Кефесия и Дорнфельдер и собирают вручную на собственных виноградниках, растянувшихся на 160 гектарах.
Альминская долина — исторический терруар с уникальными природно-климатическими условиям, который известен еще со времен скифов. Благодаря мягкому, близкому к средиземноморскому, климату и пологим склонам Западно-Предгорного Крыма — эти земли являются идеальными для производства высококачественных вин. Производство вина в Альминской Долине было известно уже в III веке н.э и являлось частью скифской культуры. Однако, в конце 20 веке богатый для виноградарства регион был на время забыт, и, лишь, в 2005 году группа швейцарских ученых заново открыла потенциал Альминской долины. Звездная команда винных профессионалов во главе с Андреем Григорьевым, Игорем Сердюком и немецким энологом Томасом Доллом переосмыслила винодельческие традиции региона с учетом последних винных трендов и представила проект под названием Alma Valley.
Бюрнье / Burnier
Виноградники БЮРНЬЕ расположены на солнечном юго-западном склоне Кавказского хребта, между Анапой и Новороссийском, в станице Натухаевской, на широте Бордо и Пьемонта. Для закладки виноградника использовались исключительно высококачественные, клоновые саженцы винограда, привезенные из Италии и Франции. Белые сорта - Шардоне, Пино Блан , Пино Гри, Мускат желтый и Вионье. Красные сорта – Мерло, Каберне-Совиньон, Каберне Фран, Мальбек и Сира.
Вино «Бюрнье» является официальным вином посольства Швейцарии в Москве.
Вилла Виктория
Villa Victoria принадлежит Сергею Янову, и названа в честь его жены - Виктории. Винодельня расположена в долине Семигорье, на границе Новороссийского и Анапского районов, в месте, которое по праву считается удивительным природным шедевром.
Известковые почвы в сочетании с мягким континентальным климатом Причерноморья наделяют вино редким дополнительным тоном ружейного камня. Такие вина называют терруарными, то есть уникальными, сочетающими с своем вкусе особенности климата, почвы и расположения склонов на которых выращивался виноград. Здесь выращивается виноград сортов Мерло, Совиньон Блан, Пино-Нуар, Каберне-Фран и Шардоне.
Всего предприятию принадлежит около 80 га земли, первый урожай собран в 2011 году, розлив вина начался в 2012 году.
Винодельня Ведерниковъ Сайт : www.vedernikovwine.ru От Ростова-на-Дону до хутора Ведерников в Константиновском районе 160 км. Хутор расположен на высоком правом берегу реки Дон, с которого открывается чарующий вид на могучую реку и степные просторы южной России. Сегодня производство вин "Винодельня Ведерниковъ" полностью модернизировано. На виноградниках выделены лучшие участки, на которых проводится снижение урожайности до 3500-4000 кг с гектара, это позволяет в оставшихся на лозе ягодах повысить концентрацию всех необходимых полезных веществ и способствует более комплексному вегетативному вызреванию ягод. Уборка лучшего винограда осуществляется в ящики, вмещающие 12-14 кг, для последующей ручной сортировки винограда. Площадь аборигенных сортов сегодня составляет : Красностоп золотовский — 11 га, Цимлянский черный — 12 га, Сибирьковый — 13 га. Общая площадь виноградных насаждений составляет около 200 га. Вилла Звезда Сайт : villa-zvezda.ru Винодельня нового поколения, построена в 2012 г. в географической зоне «Долина Дона». Собственные виноградники располагаются на площади около 100 гектар в уникальном терруаре междуречья рек Сал и Дон и состоят в основном из донских аборигенных сортов. На винодельне выпускается несколько линеек вина : Гранд Резерв Атаман, Шато Южное, Вилла Звезда.
Винодельня Юбилейная
Винодельня «Юбилейная», ранее ООО «Запорожское», существует с 1966 года. Руководит процессом производства вина, начиная с посадки виноградных саженцев, установки шпалеры, обрезки, подвязки, обработки лозы, сроков и условий сбора винограда и заканчивая производством вина, лично генеральный директор - Дубовик Сергей.
Гай - Кодзор
"Гай-Кодзор" в переводе на русский означает "армянское ущелье". Это село, расположенное на 9 км юго-восточнее города-курорта Анапа (Краснодарский край), близ гор. С 1908 года на этом месте было поселение, именуемое Галкина Щель (названное в честь арендатора). После 1915 года сюда стали переселяться армянские беженцы из Трапезунды, что в дальнейшем и обусловило переименование селения. Сегодня же Гай-Кодзор славится своими прекрасными виноградниками...
Золотая Балка
Агрофирма «Золотая Балка» (Крым, Севастопольский р-н, Балаклава, долина Золотая Балка) – один из старейших отечественных заводов по производству игристых вин. Почвенно-климатические условия позволяют выращивать лучший в Восточной Европе виноград для изготовления игристых вин. Промышленное виноделие здесь началось в 1889 году, когда патриархом отечественного виноделия князем Л.Н.Голицыным был заложен первый винный погреб Удельного (царского) ведомства. До 1968 года виноградарское хозяйство «Золотая балка» входило в состав «Массандры». В дальнейшем хозяйство разделилось: «Массандра» стала заниматься тихими винами, а «Золотая балка» – игристыми.
В 1968 году на базе хозяйства «Золотая Балка» был создан производственный комплекс, специализирующийся на выпуске игристых вин из винограда с собственных виноградников.
Сегодня «Золотая Балка» – единственный в Крыму производитель игристых вин, который создает вина из собственного винограда.
Имение Сикоры Семейный проект семьи Сикорских, где главный подход к виноделию - это любовь к делу и тщательная проработка всех деталей. На этикетках бутылок используются рисунки элементов ручной вышивки, что символизирует скрупулезность в работе команды виноделов и вдохновение творчества. Каждая бутылка запечатывается вручную чистым воском и укладывается в специально разработанные коробки.
Кубань Вино Один из крупнейших в Европе винодельческих холдингов принадлежит челябинским бизнесменам Александру Аристову и Юрию Антипову, объединивших постсоветские совхозы Тамани и Старотитаровский винзавод в 2003 году.
В составе холдинга – агрофирма “Южная”, занимающаяся виноградарством на Тамани, с 2015 года также анапский СПК им.Ленина. Винодельческие мощности расположены в станицах Старотитаровская и Тамань.
Хозяйство является одним из самых узнаваемых в России, благодаря хорошему качеству даже в базовых линейках. С 2015 года вина активно продаются даже в Крыму. Выдержанные и игристые регулярно лидируют на винодельческих конкурсах России, Лондона (Decanter, IWC), Брюсселя
Лефкадия Лефкадия находится в Крымском районе Краснодарского края, на живописных склонах в предгорьях Кавказского хребта. Еще во времена СССР эти места называли «Всесоюзным садом-огородом», самыми благоприятными в России для виноградарства и овощеводства. Прошло всего несколько лет, а вина Лефкадии уже заслуженно занимают первые места в профессиональных конкурсах и дегустациях, а также получают высокую оценку ведущих мировых экспертов.
Раевское
Винодельческое хозяйство "Раевское" обязано своим названием генералу Раевскому — правнуку Ломоносова. Именно он поспособствовал высадке винограда в районе Новороссийска, поскольку считал, что Северный Кавказ обладает огромным потенциалом. На этих исторических виноградниках и находится хозяйство "Раевское". Компания "Raevskoe" изначально поставила перед собой задачу — создать одно из лучших вин России и поэтому с гордостью представляет результат своих трудов — вина, которые связывают воедино многовековую историю, современные технологии производства и трепетное отношение к традициям.
Виноградники «Раевского» расположены именно там, где когда-то были сделаны первые шаги российского виноделия — на южных склонах холмов, прилегающих к станице Раевская, унаследовавшей имя легендарного форта.
Бриз со стороны Черного моря обеспечивает значительную разницу ночных и дневных температур, необходимую для оптимального созревания винограда. Почвы глинисто-известняковые, дерново-карбонатные.
Общая площадь виноградников хозяйства - 148 гектаров.
Сатера Сайт : www.saterawine.com
Винодельческая компания «Сатера» находится в селе Долинное (Качинская долина, Бахчисарайский район, Крым). В 2000 году крымский предприниматель, Игорь Самсонов, занимающийся дистрибуцией алкогольной продукции, вместе с партнерами берут в аренду производственные помещения старого завода, а в 2003 году становятся его полными владельцами. С 2013 года компания ежегодно выпускает около 3,5 млн. бутылок вина.Сырье для производства частично выращивается на собственных виноградниках, частично закупается у крымских виноградарей, к которым предъявляются определенные требования: например, отказ от химической обработки лозы или сбор урожая в специальные 12-килограммовые пластиковые ящики. В 2010 году были высажены первые собственные виноградники. В настоящее время в хозяйстве выращивают 17 сортов винограда - 8 белых сортов (Шардоне, Совиньон Блан, Шенен Блан, Гевюрцтраминер, Вионье, Рислинг, Пино Гри, Гро Мансен) и 9 красных сортов (Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо, Сира, Мальбек, Санджовезе, Бастрадо, Марселан). Основная часть саженцев для посадки была закуплена во французском питомнике Гийом. Первый урожай был собран в 2013 году. И вот с 2013 года «Сатера» — хозяйство полного цикла, выпускающее тихие вина и немного игристых шампанским методом. Вина «Сатеры» делятся на базовые и бутиковые под маркой «Эссе», для производства которых и были разбиты собственные виноградники. Базовая линейка носит название «Сатера». В 2015 году состоялся релиз премиальных вин линейки "Кача Вэлли", для их производства используется исключительно свой виноград, собранный вручную.
Саук Дере Сайт : www.afsaukdere.ru
«Саук-Дере» (в пер. с черкесского «Холодная щель»), включало в себя крупнейшее в стране винохранилище, виноградники и винзавод.Идею создания в Саук-Дере винзавода история приписывает знаменитому советскому партийно-хозяйственному деятелю Анастасу Ивановичу Микояну, которому при строительстве в 1930-х годах крупнейшего тогда в Европе Крымского консервного комбината, показали огромные баканские тоннели, предназначавшиеся для складирования будущей продукции комбината. Однако знаменитый нарком (Микоян в то время был наркомом пищевой промышленности), осмотрев бывшие каменоломни, принял решение использовать тоннели для размещения в них крупного винохранилища. После развала СССР и начавшихся полухаотичных экономических преобразований, приведших, в частности, к развалу всего бывшего винодельческого хозяйства страны, винсовхоз «Саук-Дере», не справившись с множеством свалившихся на него трудностей, стремительно двигался к развалу. Процедура банкротства длилась около пяти лет. Хозяйственная деятельность и ныне далека от нормальной.Винодельня «Саук-Дере» в 2015 году обрела новых хозяев. Владельцы Лефкадии, «Николаев и сыновья», намерены всерьез взяться за реконструкцию.Циклопические тоннели будут использованы для выдержки классического шампанского и коньяков. Винный туризм и современная инфраструктура будут доведены до современных требований.Главным виноделом «Саук-Дере» стал Роман Неборский - и под его руководством предприятие обретет новую жизнь.В настоящее время хозяйство имеет 137 га виноградников, засаженных клонами европейских сортов винограда (34 га Рислингом рейнским, 36 га Шардоне и 58 га Совиньоном блан).
«Усадьба Дивноморское» - это сочетание уникального терруара, лучшего винограда, современных технологий и кропотливого труда ведущих виноделов. Одна из особенностей этих вин заключается в точной спиртуозности, которая отмечена до десятой доли процента. Ракушка рапан на центральной части этикетки символизирует основную особенность хозяйства – расположение виноградников «Усадьбы Дивноморское» на морском берегу.
"Усадьба Дивноморское" — линейка вин премиум-класса, в производстве которых используется собственный виноград компании "Абрау-Дюрсо". 27 Га виноградников компании находятся в самой южной части региона Геленджика на окраине поселка Дивноморское. Виноградник находится на плато, резко обрывающимся к Черному морю. На винограднике установлена система капельного орошения с компьютерной регулировкой.
Винодельня оснащена суперсовременным итальянским оборудованием. Прессование происходит на пневматических прессах, как правило, без отделения гребней. Винификация проводится в стальных емкостях с контролем температуры. Выдержка осуществляется в ботти и барриках из кавказского и предпочтительно французского дуба. Объем производства вина на сегодняшний день – около 100 тыс. бутылок.
Фанагория Агропромышленный холдинг «Фанагория» – винодельческое предприятие полного цикла. Это означает, что оно имеет собственную сырьевую базу –плодоносящие виноградники, производит виноградные вина и разливает их самостоятельно в потребительскую тару.Производят 4 вида алкогольных напитков: тихие, игристые вина, коньяки (бренди) и виноградную водку (чачу). Апеллясьон Фанагория является благоприятным регионом для виноделия.
Дистрибьютор : "UWS Northwest" LLC Château le Grand Vostock («Шато ле Гран Восток») – уникальный российско-французский проект , производство вина в России по классическим европейским стандартам качества. Это первое в нашей стране винодельческое хозяйство полного цикла, – от выращивания винограда до розлива в бутылки, - созданное по образцу французского шато. Шато создано на землях ОАО «Аврора» на юге Краснодарского края. Именно на этих землях, удивительно схожих с лучшими участками провинции Бордо, остановили свой выбор французские виноделы и энологи после тщательного почвенно-климатического анализа. Осенью 2003 года на виноградниках Chateau le Grand Vostock была построена винодельня по производству высококачественных сухих вин. Первая очередь винодельни спроектирована известным французским архитектором Филиппом Мазьером, специалистом по винным заводам и хранилищам, вторая и третья очередь - архитектором Мэтью Брюллоном. Оборудование, в том числе ёмкости из нержавеющей стали и дубовые бочки, было импортировано из Франции.
Uppa Winery Сайт : www.uppawineri.ru Поставщик : Форт Предприятие было основано в 2007 году Павлом Швецом, человеком по-настоящему влюбленным в вино, имеющим 15-летний опыт работы сомелье, победителем многих конкурсов, ресторатором. Цель – вернуться в родные края и создать уникальное вино, обладающее своим характером, максимально терруарное. "Уппа" в переводе с татарского означает "мать". В то же время это и название небольшой речушки, протекающей рядом с селом Родное, что находится километрах в 20 от Севастополя (по направлению к Ялте). Располагается хозяйство на 16 га земли (под виноградниками на сегодняшний день 7,1 га) на южном склоне горы Зыбук-Тепе на высоте 350-400 м над уровнем моря в 2 км к северу от с. Родное. Это живописное тихое место выбрано не случайно. Высокие склоны холмов Чернореченской долины, особенно их южная и юго-восточная экспозиции одни из лучших мест для создания свежих многогранных элегантных и тонких вин с большим потенциалом к вызреванию. Саженцы для хозяйства выращены в одном из лучших французских питомников Gouillaume в Бургундии. Для каждого участка виноградника подбирались конкретные клоны привоев и подвоев. Сегодня выращивается более 11 сортов винограда. С самого первого дня используются исключительно биодинамические методы.
|