(812) 904 27 74

последние новости
10.05.2016
Петербургский виски форум - большая дегустация виски в СПб Петербургский виски форум - большая дегустация виски в СПб

20 и 21 мая в Северной столице состоится беспрецедентное событие – Петербургский виски-форум.

читать далее...
09.02.2016
Школа вина в Крыму Школа вина в Крыму

Объявляется набор на уникальный винный курс.Занятия будут проходить с конца марта по конец апреля 2016 года в городе Севастополь(Крым) с выездами на виноградники.

 

читать далее...
12.08.2015
EDEMZAVINOM - новый проект для винных путешественников EDEMZAVINOM - новый проект для винных путешественников

Винные путешествия по России и Грузии из Санкт Петербурга в веселой компании знатоков и любителей вина.

читать далее...

 Школа вина "Pro Sommelier"

Школа была основана в конце 2004 года на  базе винного бутика "Bon Vin" . Среди выпускников – сомелье, кависты и винные журналисты Санкт-Петербурга. 

   

С 1 февраля 2012 года Школа вина Pro Sommelier переехала на Невский проспект в старейший ресторан русской аристократической кухни - "Палкинъ", что позволило открыть вторую ступень обучения - PRO GUSTATORE сразу по двум направлениям: "Развитие Вкуса: Дегустация" (10 занятий по пятницам с 11.00 до 14.00) и "Развитие Вкуса: Эногастрономия" (10 занятий по понедельникам с 19.00 до 22.00). Дегустационный курс посвящен органолептическому анализу премиальных вин, а эногастрономический курс - сочетаниям типов вин и стилей кухни.



l1030326.jpg


Слушатели курсов первой ступени также выиграли благодаря переносу занятий в ресторан Палкинъ - превосходная кухня ресторана и его прекрасное оснащение позволили углубить и расширить лекции по гастрономии, использовать самое профессиональное оборудование и бокалы. Занятия дневной группы проходят в банкетном зале Палкина, а вечерней группы - в энотеке ресторана.

ycijztpi0xq.jpg

Преподаватели:

Татьяна Шарапова, энолог, дегустатор, кандидат технических наук. Специализация - энология, ампелография, органолептический анализ.

Егор Алешков, шеф-сомелье ресторанов "Ferma" и "Парк", лучший сомелье СПб 2009-2010, лучший сомелье России 2009, дважды представлял Россию на европейском и мировом конкурсах сомелье (ASI). Специализация - винная география, законы о вине, ресторанный сервис.

Евгений Кожухов, гастроном, управляющий ресторана "Палкинъ". Специализация - эногастрономия, крепкие напитки, сигары.

 

Дневной учебный курс «PRO SOMMELIER», первая ступень.


Срок обучения – четыре месяца при трех утренних занятиях в неделю (с 11.00 до 13.30). Курс включает в себя 40 академических часов занятий по ресторанному сервису, 238 академических часов теории и обширную дегустационную практику – 136 академических часов. Пробелы в теоретических знаниях возможно восполнить самостоятельно, используя книги и Интернет, но освоить самому науку дегустации невозможно. По этой причине все лекции «Pro Sommelier» обязательно сопровождаются тематическими дегустациями - за 4 месяца интенсивного обучения слушатели пробуют свыше 300 образцов элитных вин и крепких напитков. По окончании учебного курса проводится аттестация. Успешно прошедшим аттестацию слушателям выдается сертификат и гарантируется трудоустройство.

Программа курса: Искусство дегустации – 136 часов Вина Франции - 64 часа Вина Италии - 36 часов Сочетания вин и блюд, создание винной карты, ресторанный сервис - 40 часов Вина Испании и Португалии – 32 часа Крепкие напитки – 32 часа Напитки Японии – 4 часа Энология и ампелография – 18 часов Сыры, сигары, устрицы – 12 часов Вина Нового Света – 16 часов Вина Крыма и стран Восточной Европы – 8 часов Вина Германии, Швейцарии и Австрии – 16 часов.


Стоимость курса - 40 000 рублей.

Вечерний учебный курс «PRO SOMMELIER NOCTURNE», первая ступень. 


Срок обучения – семь месяцев, занятия проходят один раз в неделю (попонедельникам) с 19.00 до 22.00. Все лекции «Pro Sommelier» обязательно сопровождаются тематическими дегустациями - за 7 месяцев интенсивного обучения слушатели пробуют свыше 200 образцов элитных вин и крепких напитков.

Программа курса: Искусство дегустации – 66 часов Вина Франции – 24 часа Вина Испании и Португалии – 15 часов Крепкие напитки – 14 часов Вина Италии - 18 часов Энология, ампелография, винный сервис – 9 часов Сыры, устрицы – 9 часов Вина Нового Света – 15 часов.

Стоимость курса - 40 000 рублей

foto2.jpg

Отправив запрос по адресу pro_sommelier@mail.ru, Вы можете записаться на курсы, получить расписание занятий, прейскурант, краткое содержание курса, а также задать любые дополнительные вопросы.

Если Вы не имеете возможности выслать заявку по e-mail,
свяжитесь  по тел. + 7 911 224 20 46 или + 7 981 761 98 61.

Шарапова Татьяна,  содиректор Школы вина «Pro Sommelier»