последние новости
15.01.2018
IV «Городской винный фестиваль WineJet» IV «Городской винный фестиваль WineJet»

19-20 января в пространстве "Среда" ( Невский 35, Большой Гостиный Двор) пройдет очередной IV Городской винный фестиваль WineJet посвященный Российскому виноделию

читать далее...
17.10.2017
ALIANTA WINE FORUM 2017 ALIANTA WINE FORUM 2017

ALIANTA WINE FORUM  заметное событие на календаре всех любителей вина

читать далее...
11.09.2017
27 сентября - презентация винных гидов Артура Саркисяна 27 сентября - презентация винных гидов Артура Саркисяна

27 сентября в отеле Марриотт Аврора (Москва) состоится презентация 5 юбилейного издания авторского Гида Артура Саркисяна «Российские вина»

читать далее...

 Школа вина "Pro Sommelier"

Школа была основана в конце 2004 года на  базе винного бутика "Bon Vin" . Среди выпускников – сомелье, кависты и винные журналисты Санкт-Петербурга. 

   

С 1 февраля 2012 года Школа вина Pro Sommelier переехала на Невский проспект в старейший ресторан русской аристократической кухни - "Палкинъ", что позволило открыть вторую ступень обучения - PRO GUSTATORE сразу по двум направлениям: "Развитие Вкуса: Дегустация" (10 занятий по пятницам с 11.00 до 14.00) и "Развитие Вкуса: Эногастрономия" (10 занятий по понедельникам с 19.00 до 22.00). Дегустационный курс посвящен органолептическому анализу премиальных вин, а эногастрономический курс - сочетаниям типов вин и стилей кухни.



l1030326.jpg


Слушатели курсов первой ступени также выиграли благодаря переносу занятий в ресторан Палкинъ - превосходная кухня ресторана и его прекрасное оснащение позволили углубить и расширить лекции по гастрономии, использовать самое профессиональное оборудование и бокалы. Занятия дневной группы проходят в банкетном зале Палкина, а вечерней группы - в энотеке ресторана.

ycijztpi0xq.jpg

Преподаватели:

Татьяна Шарапова, энолог, дегустатор, кандидат технических наук. Специализация - энология, ампелография, органолептический анализ.

Егор Алешков, шеф-сомелье ресторанов "Ferma" и "Парк", лучший сомелье СПб 2009-2010, лучший сомелье России 2009, дважды представлял Россию на европейском и мировом конкурсах сомелье (ASI). Специализация - винная география, законы о вине, ресторанный сервис.

Евгений Кожухов, гастроном, управляющий ресторана "Палкинъ". Специализация - эногастрономия, крепкие напитки, сигары.

 

Дневной учебный курс «PRO SOMMELIER», первая ступень.


Срок обучения – четыре месяца при трех утренних занятиях в неделю (с 11.00 до 13.30). Курс включает в себя 40 академических часов занятий по ресторанному сервису, 238 академических часов теории и обширную дегустационную практику – 136 академических часов. Пробелы в теоретических знаниях возможно восполнить самостоятельно, используя книги и Интернет, но освоить самому науку дегустации невозможно. По этой причине все лекции «Pro Sommelier» обязательно сопровождаются тематическими дегустациями - за 4 месяца интенсивного обучения слушатели пробуют свыше 300 образцов элитных вин и крепких напитков. По окончании учебного курса проводится аттестация. Успешно прошедшим аттестацию слушателям выдается сертификат и гарантируется трудоустройство.

Программа курса: Искусство дегустации – 136 часов Вина Франции - 64 часа Вина Италии - 36 часов Сочетания вин и блюд, создание винной карты, ресторанный сервис - 40 часов Вина Испании и Португалии – 32 часа Крепкие напитки – 32 часа Напитки Японии – 4 часа Энология и ампелография – 18 часов Сыры, сигары, устрицы – 12 часов Вина Нового Света – 16 часов Вина Крыма и стран Восточной Европы – 8 часов Вина Германии, Швейцарии и Австрии – 16 часов.


Стоимость курса - 40 000 рублей.

Вечерний учебный курс «PRO SOMMELIER NOCTURNE», первая ступень. 


Срок обучения – семь месяцев, занятия проходят один раз в неделю (попонедельникам) с 19.00 до 22.00. Все лекции «Pro Sommelier» обязательно сопровождаются тематическими дегустациями - за 7 месяцев интенсивного обучения слушатели пробуют свыше 200 образцов элитных вин и крепких напитков.

Программа курса: Искусство дегустации – 66 часов Вина Франции – 24 часа Вина Испании и Португалии – 15 часов Крепкие напитки – 14 часов Вина Италии - 18 часов Энология, ампелография, винный сервис – 9 часов Сыры, устрицы – 9 часов Вина Нового Света – 15 часов.

Стоимость курса - 40 000 рублей

foto2.jpg

Отправив запрос по адресу pro_sommelier@mail.ru, Вы можете записаться на курсы, получить расписание занятий, прейскурант, краткое содержание курса, а также задать любые дополнительные вопросы.

Если Вы не имеете возможности выслать заявку по e-mail,
свяжитесь  по тел. + 7 911 224 20 46 или + 7 981 761 98 61.

Шарапова Татьяна,  содиректор Школы вина «Pro Sommelier»