последние новости
08.04.2020
#Covid2019
#Covid2019
28.09.2019
Новая дизайнерская футболка
Еще один принт в коллекции футболок WineFashion
читать далее...26.03.2019
Выставка вин от компании «AZRA GASTRONOMIA»
Вторая выставка вин от компании «AZRA GASTRONOMIA» в Санкт-Петербурге 6 апреля 2019 года |
Школа вина "Pro Sommelier" Школа была основана в конце 2004 года на базе винного бутика "Bon Vin" . Среди выпускников – сомелье, кависты и винные журналисты Санкт-Петербурга.
С 1 февраля 2012 года Школа вина Pro Sommelier переехала на Невский проспект в старейший ресторан русской аристократической кухни - "Палкинъ", что позволило открыть вторую ступень обучения - PRO GUSTATORE сразу по двум направлениям: "Развитие Вкуса: Дегустация" (10 занятий по пятницам с 11.00 до 14.00) и "Развитие Вкуса: Эногастрономия" (10 занятий по понедельникам с 19.00 до 22.00). Дегустационный курс посвящен органолептическому анализу премиальных вин, а эногастрономический курс - сочетаниям типов вин и стилей кухни.
Преподаватели: ♦ Татьяна Шарапова, энолог, дегустатор, кандидат технических наук. Специализация - энология, ампелография, органолептический анализ. ♦ Егор Алешков, шеф-сомелье ресторанов "Ferma" и "Парк", лучший сомелье СПб 2009-2010, лучший сомелье России 2009, дважды представлял Россию на европейском и мировом конкурсах сомелье (ASI). Специализация - винная география, законы о вине, ресторанный сервис. ♦ Евгений Кожухов, гастроном, управляющий ресторана "Палкинъ". Специализация - эногастрономия, крепкие напитки, сигары.
Дневной учебный курс «PRO SOMMELIER», первая ступень.
Программа курса: Искусство дегустации – 136 часов Вина Франции - 64 часа Вина Италии - 36 часов Сочетания вин и блюд, создание винной карты, ресторанный сервис - 40 часов Вина Испании и Португалии – 32 часа Крепкие напитки – 32 часа Напитки Японии – 4 часа Энология и ампелография – 18 часов Сыры, сигары, устрицы – 12 часов Вина Нового Света – 16 часов Вина Крыма и стран Восточной Европы – 8 часов Вина Германии, Швейцарии и Австрии – 16 часов.
Вечерний учебный курс «PRO SOMMELIER NOCTURNE», первая ступень.
Программа курса: Искусство дегустации – 66 часов Вина Франции – 24 часа Вина Испании и Португалии – 15 часов Крепкие напитки – 14 часов Вина Италии - 18 часов Энология, ампелография, винный сервис – 9 часов Сыры, устрицы – 9 часов Вина Нового Света – 15 часов. Стоимость курса - 40 000 рублей Отправив запрос по адресу pro_sommelier@mail.ru, Вы можете записаться на курсы, получить расписание занятий, прейскурант, краткое содержание курса, а также задать любые дополнительные вопросы. Если Вы не имеете возможности выслать заявку по e-mail, Шарапова Татьяна, содиректор Школы вина «Pro Sommelier»
|