8(921) 904 27 74

последние новости
08.04.2020
#Covid2019 #Covid2019

#Covid2019

 

читать далее...
28.09.2019
Новая дизайнерская футболка Новая дизайнерская футболка
Еще один принт в коллекции футболок WineFashion
читать далее...
26.03.2019
Выставка вин от компании «AZRA GASTRONOMIA» Выставка вин от компании «AZRA GASTRONOMIA»

Вторая выставка вин  от компании «AZRA GASTRONOMIA» в Санкт-Петербурге 6 апреля 2019 года


 
читать далее...
Главная - Новости - выставки и семинары

« Назад

Restomania 2012 конференция по ресторанному бизнесу в СПб 21.11.2012 19:50

 
Restomania 2012
Конференция по ресторанному бизнесу

Средиземноморские рецепты успеха или свежие идеи в ресторанном бизнесе

3 и 4 декабря 2012 года в Санкт-Петербурге в отеле «Кемпински Мойка 22» состоится конференция по ресторанному бизнесу Restomania. 

Организаторы конференции, компания ASG-Corp и Национальная гильдия шеф-поваров России, приглашают рестораторов на встречу с именитыми поварами из Италии и ведущими российскими экспертами в области ресторанного бизнеса. Конференция соберет вместе отечественных и зарубежных игроков рынка, владельцев ресторанов, ресторанных критиков и представителей прессы. С приветственным словом к участникам обратится почетный гость конференции Restomania –  Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Луиджи Эстеро.

luidzhi.jpg

Звездный спикер конференции Restomania, имя которого давно стало брендом в кругах рестораторов, – Бруно Чинголани,  шеф-повар из Пьемонта, владелец ресторана «Dulcis Vitis» (г. Альба) и торговой марки «Made in Alba». На протяжении тридцати лет он проводит обучение персонала ресторанов, принимает в своем заведении важных персон, среди которых – футболисты самых известных команд мира, шоумены, знаменитости. В 1993 году Бруно имел честь участвовать в приготовлении гала-ужина по случаю визита Папы Римского,  неоднократно готовил для президента итальянской республики.

bruno.jpg
Вместе со своим итальянским коллегой конференцию посетит знаменитый шеф-повар Никола Батавиа, владелец трех ресторанов: Birichin (отмеченный звездой Мишлен) в Турине на севере Италии, La Kava в Лигурии и Casa Batavia в Лондоне. Повар для Чемпионов, автор здоровой и вкусной кухни “Made in Italy”, Батавиа готовил для таких чемпионов как Майкл Фелпс и Мария Шарапова, был приглашен шеф-поваром на Олимпийские Игры в Турине, Пекине и Лондоне. Его мастер-классы, проводимые в различных странах мира, вдохновляют шеф-поваров известнейших ресторанов на создание шедевров итальянской кухни.

Участников конференции Restomania ждёт выступление одной из самых влиятельных фигур в отечественном ресторанном бизнесе – Александра Филина,  президента Национальной гильдии шеф-поваров России, начальника отдела перспективного развития и инновационных технологий «Газпром Торгсервис». Александр Филин является членом Московской ассоциации кулинаров, Французской национальной гастрономической академии, Итальянской федерации поваров.  На примере итальянской кухни рассмотрит механизмы монетизации модных течений.

filin.jpg

О тенденциях образования  в индустрии гостеприимства, традициях и стандартах  сервиса с вековыми корнями расскажет Вальтер Шпалтенштайн, ректор бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM. Вальтер Шпалтенштайн более 40 лет работал в сфере гостеприимства,  в том числе в сети пятизвездочных отелей Movenpick, в CN Tower в Торонто руководил 120 поварами, создал образовательную программу для обучения специалистов сферы гостеприимства по заказу канадского правительства и открыл собственную школу в Люцерне.

valter.jpeg

Среди спикеров конференции – управляющий партнер «Бюро ресторанных инициатив» Сергей Иванов, член Ассоциации Сомелье Италии Ирина Новосельцева, управляющий партнер VM Consult Вячеслав Макович и другие эксперты ресторанного бизнеса. Спикеры поделятся искусством создания кулинарных трендов, расскажут о современных тенденциях в ресторанном деле и о том, как создать успешный ресторан.

Завершит первый день конференции гала-ужин в ресторане Barbaresco – «Вечер белого трюфеля», где гостям ужина представится уникальная возможность попробовать  блюдо с настоящим пьемонтским белым трюфелем. Гала-ужин пройдет с участием специального гостя – мэра итальянского города Барбареско Альберто Бьянко, который не смог устоять перед приглашением на уникальное гастрономическое событие в ресторане, названном в честь его родного города. Для гостей участие в гала-ужине – это не только повод попробовать фантастически вкусные блюда аутентичной кухни и насладиться уровнем сервиса и культуры обслуживания, но и возможность обзавестись полезными контактами в своей бизнес среде.

barbaresko.jpg

Во второй день конференции запланировано проведение мастер-класса Бруно Чинголани, где он продемонстрирует, что такое истинное гостеприимство и как важно пищу не только хорошо приготовить, но и правильно подать. При участии итальянских гостей состоится технический визит в один из лучших ресторанов Санкт-Петербурга, чтобы на собственном опыте убедиться, каких высоких результатов можно достичь, перенимая передовой зарубежный опыт.

Конференция Restomania пройдёт в партнерстве с премией "Меню и Счет" журнала Time Out Петербург.  Церемонию награждения победителей  премии 6 декабря можно будет посмотреть в он-лайн трансляции на сайте конференции www.conferest.ru.

Программа конференции по ресторанному бизнесу Restomania



3 декабря:

9:30 – 10:30 Регистрация.
10:30 – 10:40 Приветственное слово консула Италии.
10:40 – 11:00 Открытие конференции. Сергей Иванов: Мировые ресторанные тренды Гастрономический эксперт, Управляющий партнер «Бюро ресторанных инициатив».
11:00 – 11:15 Приветственное слово Альберто Бьянко - мэра г. Барбареско.
11:15 - 12:35 Бруно Чинголани: Современный ресторан «от А до Я», глазами успешного итальянского ресторатора.
Шеф-повар, владелец ресторана «Dulcis Vitis» (г. Альба) и торговой марки «Made in Alba».
12:35 - 12:50 Кофе-брейк.
12:50 – 13:10 Ирина Новосельцева: Аутентичность итальянской кухни за рубежом. Непосредственное знакомство с Италией как инструмент наибольшей эффективности управления рестораном Геральд Ордена кавалеров трюфеля и вин города Альбы, член Ассоциации Сомелье Италии, организатор винно-гастрономических туров.
13:10 – 13:35 Александр Филин: Монетизация модных течений на примере итальянской кухни.
Президент национальной гильдии шеф-поваров.
13:35 – 14:20 Вячеслав Макович: «Нет предела совершенству. Маркетинг и прибыльность ресторана.»
Управляющий партнер VM Consult, член международного бизнес-клуба IBS MBA, автор проекта «restomarketing.net»
14:20 – 15:20 Обед
15:20 – 16:20 Итальянский шеф-повар (имя уточняется): «Искусство создания кулинарных трендов, как конкурентное преимущество ресторанов». Итальянский шеф-повар ресторана
16:20 – 17:00 Алена Ефимова, Михаил Медведев: «Формирование имиджа ресторана через digital-каналы: Как вырастить ресторанный бренд, нестандартные методы привлечения гостей».
Ведущие digital – маркетологи, маркетинговое агентство Serenity.
17:00 – 17:15 Five o’clock tea – чайная пауза
17:15 – 18:00 Круглый стол: «ресторанный бизнес в России: тенденции, перспективы, возможности»

20:00 – 23:00 Гала- ужин «Вечер белого трюфеля» - итальянские традиции праздника и гостеприимства в ресторане «Barbaresco».

 4 декабря:

Мастер класс - Бруно Чинголани
Технический визит: Один из ресторанов Санкт-Петербурга.


Варианты участия:

1.) «Конференция» - 9 800 руб.
Участие в конференции 3 декабря 2012, включая всю программу: выступления спикеров, дискуссии, обед, кофе-брейки, мини-выставка.

2.) «Конференция + Ужин» - 14 800 руб.
Участие во всех мероприятиях 3 декабря 2012, включая всю программу: выступления спикеров, дискуссии, обед, мини-выставка, последующий ужин в ресторане «Barbaresco» - «Итальянские традиции праздника и гостеприимства».
Ужин, проходящий в теплой, дружелюбной атмосфере, за бокалом изысканного вина и непревзойденными блюдами, представленными приглашенными шефами, явится приятным заключением плодотворного дня, а возможно, новыми деловыми начинаниями и знакомствами.

3.) «Мастер-класс» - 7000 руб.; для участников конференции - 5000 руб.
Мастер-класс от признанного мэтра кулинарии Бруно Чинголани, с вручением сертификата.

Информация :
 
Дата :3 и 4 декабря 2012 г.
Место : Санкт-Петербург, отель Кемпински Мойка 22
Сайт : www.conferest.ru
По вопросам участия:  asg@asg-corp.ru; (812) 336-63-80; (495) 540-53-50;
Аккредитация СМИ и инфоподдержка: y.vedrova@mediabuzz.ru,  (812) 332-94-76.